Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку cookie и иных пользовательских данных, указанных в политике конфиденциальности и необходимых для функционирования сайта.

пн-пт: c 08:00 до 19:00
сб: с 9:00 до 15:00

Какой потолок выбрать для ванной

Ванная комната - это царство воды и пара, а потому требования к отделочным материалам предъявляются специфические. Здесь вы просыпаетесь под ледяным душем по утрам, релаксируете в теплой пене… Случайно запускаете душевую струю вверх или заливаете пол. Тогда начинаются страдания - ваши, соседские или совместные. А всего-то нужно было установить правильный потолок!

Потолок для ванной: важные свойства

От потолочного покрытия для самой влажной комнаты ожидается многое:

  • Устойчивость к воздействию сырости;
  • Неприхотливость;
  • Герметичность;
  • Антигрибковые качества.
  • Поддержание единого стилевого образа помещения.

Давайте посмотрим, что соответствует всем пунктам!

От простоты до изысканности

  • Наиболее дешево обходится покраска водостойкими акриловыми или эмульсионными красками. Требуется предварительное выравнивание потолка и регулярная борьба с плесневелым налетом.
  • Недорого обходится конфигурация из пластиковой вагонки, внешне она выигрывает у окрашивания. Но плесень собирается изнутри, для ее удаления необходим демонтаж.
  • Симпатичный бюджетный вариант - пенопластовые плиты, клеящиеся прямо к потолку. Срок службы их раза в 2-3 меньше предыдущих, быстро приходят в негодность из-за повышенной влажности.
  • Гипсокартон - выбор не из дешевых. Потратиться придется на профессиональную установку и на декоративную отделку. Материал позволяет выстроить многоступенчатые своды, он идеален для мест с обилием влаги, отличается хорошей шумо- и теплоизоляцией. Прослужит долго, если не станет жертвой протечек.
  • Совершенно шикарный потолок рождается из зеркал! Удовольствие достаточно дорогое, стекла нуждаются в тщательной полировке, а некоторые люди испытывают тревогу под “хрупкостью” зеркальной поверхности.

Существует множество других достойных методов отделки, у каждого свои плюсы! Но практически ни один из них не может похвастаться абсолютной герметичностью.

Решение совсем близко

Чтобы маленькие аварийные ситуации в виде потопа у соседей не привели к разрушительным последствиям, откройте для себя надежность натяжного потолка. Его полотно выдерживает среднестатистическое затопление с верхнего этажа - мы лично проверяли. Намекните об этом квартире снизу.

Нет, не надо ждать проблем, ведь натяжные потолки это не только гарантированная прочность, но и нереальная красота:

Натяжные конструкции быстро устанавливаются, скрывают изъяны потолка, сохраняют почти всю высоту, быстро моются, не страдают от жидкости и грибковой плесени. Мы даже не знаем, что может случиться с натяжными системами в ванной, чтобы вы обратились к нам по гарантии.